FORMACION

18 de Agosto de 2016 | Formacin

Seminario de Macarons en La Nueva Muguet

El chef patissier Néstor Reggiani brindará el viernes 19 de agosto un seminario intensivo sobre preparación de macarons. La actividad comienza a las 17 en Villa del Parque.

07 de Septiembre de 2015 | Start up gastronmico

Herramientas para aprender la gestin de una empresa del sector

En este curso especial, dictado en el Colegio de Gastronomía Gato Dumas, se enseñarán el estudio de viabilidad, el análisis de la inversión inicial, los costos y la toma de decisiones, el presupuesto y el control y gestión gastronómica.

29 de Junio de 2015 | Libros

El planeamiento estratgico en hotelera

El libro pretende que sus lectores sean capaces de comprender la planificación hotelera, aplicar el concepto de estrategia, analizar e interpretar el mercado y los competidores, desarrollar acciones alineadas con la estrategia de la empresa, analizar las fortalezas y debilidades, evaluar las oportunidades y amenazas, desarrollar el presupuesto operativo, aplicar herramientas para el control presupuestrario y entender el enfoque sistémico (Causa-Efecto).

18 de Mayo de 2015 | Ro Negro

Charla abierta sobre Redes Sociales y gastronoma

El periodista Nico Visne dará una charla sobre el rol de las Redes Sociales en el negocio gastronómico, en el aula magna de la Universidad Nacional del Comahue, ubicada en Reconquista y 25 de Mayo de Villa Regina, en la provincia de Río Negro.

07 de Mayo de 2015 | Agenda

Para conocer cul es la identidad gastronmica argentina

La influencia del medio ambiente, historia e influencias étnicas en los sabores y texturas de los alimentos y bebidas conforman nuestra Identidad Gastronómica. Profesionales, empresarios e intelectuales compartirán sus visiones sobre esta búsqueda constante para saber quiénes somos. Idiosincrasia de un pueblo rico por su crisol de razas hereditarias. Será en la Universidad de Palermo el miércoles 13 de mayo.

06 de Abril de 2015 | Da Mundial de la Salud

Salud, nutricin y soberana alimentaria

La Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Escuela de Nutrición de la UBA (CaLiSA Nutrición), organiza una actividad gratuita para estudiantes de todos los años y carreras, graduados, docentes y la comunidad. Será este 7 de abril en la Facultad de Medicina de la UBA y será también un homenaje al Dr. Andrés Carrasco, fallecido el año pasado.

16 de Marzo de 2015 | Curso de Posgrado

Gestin de Inocuidad, Calidad y Auditora en Alimentos

Bajo la dirección de la Dra. Marcela Stella y del Dr. Ramiro Palomeque, se impartirá un curso de esta especialidad en la Universidad Caece. Está dirigido, básicamente, a organizaciones de la cadena alimentaria.

11 de Febrero de 2015 | Formacin

Cursos cortos y tecnicaturas intensivas con salida laboral

En Ott Educación Superior se suman propuestas que responden a la demanda del mercado y se desarrollan proyectos que se adecuan a las necesidades para crear salidas laborales. Los más de 46 años de trayectoria avalan la solidez de la institución y su capacidad de generar nuevas ideas.

01 de Diciembre de 2014 | Formacin

Un material imprescindible para el sector gastronmico

El Dr. César Lerena es el autor del más completo compendio, en dos tomos de 1.300 páginas, relativo a la Organización, Calidad y Seguridad Alimentaria en la Gastronomía. Acceda a este valioso trabajo con una promoción especial para los lectores de Camino Gastronómico.

27 de Octubre de 2014 | Felanpe 2014

La ciencia mdica y su mirada hacia la gastronoma

La Federación Latinoamericana De Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo (FELANPE), desarrolla su XIV Congreso y en ese marco se presenta, junto a otras actividades, el I Congreso de Gastronomía Nutricional. Importantes especialistas debatirán sobre esta temática. Comienza hoy en Buenos Aires y se extiende hasta el miércoles 29.

24 de Octubre de 2014 | Seminario

Cmo gestionar la gastronoma en un hotel 5 estrellas

El colegio Gato Dumas ofrecerá un seminario de capacitación de la mano del Chef Diego Irato, quien además de su tarea en la institución, está al frente de la cocina del Sofitel La Reserva Cardales. Será el viernes 31 de Octubre a partir de las 9:00.

24 de Octubre de 2014 | Capacitacin

Ciclo de Conferencias sobre Comercio y Turismo

El 30 de octubre se realizará en la Cámara Argentina de Comercio el tercer encuentro del ciclo de Conferencias sobre Comercio y Turismo, oportunidad en la que se abordará "El Papel histórico de la comunicación en el turismo activo sostenible en Argentina". 

24 de Septiembre de 2014 | Presentacin

Los nuevos negocios vinculados a la gastronoma

Sistemas de reservas online, nuevos productos, comidas en la casa del cocinero, las nuevas tendenciss en comida natural. Estos son algunos de los temas de la charla que organiza la Facultad de Comunicación de la Universidad de Palermo y la Asociación Nouvelle Gastronomie. La actividad es libre y gratuita, pero requiere inscripción previa. El programa y la forma de participar.

03 de Septiembre de 2014 | Turismo y RSE

Jornada de sostenibilidad en Ezeiza

La secretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, a cargo de Ignacio Crotto, participó de una jornada temática sobre Turismo Sostenible en la Universidad Provincial de Ezeiza, que contó con la exposición del director de Sostenibilidad, Turismo y RSE de la compañía española Formagrupo, Jorge Vallina, experto en sustentabilidad y responsabilidad social empresaria.

02 de Julio de 2014 | Pergamino

Turismo religioso en la provincia de Buenos Aires

Durante el taller, organizado por la Secretaría de Turismo de la provincia, se llevó adelante el abordaje de la conformación de un corredor que contemplará los municipios de San Nicolás y Pergamino.

23 de Junio de 2014 | Curso a Distancia

RSE para la industria de Alimentos y Bebidas

El Portal de Inocuidad, un espacio para los apasionados por la Inocuidad Alimentaria, en conjunto con Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios  (COPAL), organiza un curso a distancia cuyo principal objetivo es que los participantes comprendan la importancia de incorporar los criterios de Responsabilidad Social en la gestión empresarial y puedan delinear correspondientes planes de implementación.

11 de Junio de 2014 | Mercado y conocimiento

Una herramienta de formacin para el sector

El Manual de Gestión Operativa en Alimentos y Bebidas, de la Lic. Gabriela Rentería, tuvo una nueva presentación. Fue en la Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES), en la Ciudad de Buenos Aires. 

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