OPINION

Por Pablo N. Mercau | Miradas

5 razones por las que no me gustan las notas con listados

Una tendencia que está de moda y se repite hasta el cansancio es hacer un listado de lugares, comidas, bebidas o experiencias que uno no debiera perderse o que hay que evitar. Son parciales, incompletos y generan hastío. Como usuarios y consumidores, merecemos mejores propuestas comunicativas, en lugar de enumeraciones pensadas en satisfacer acuerdos con marcas o lugares, que además presuponen que los lectores no “tienen tiempo” para buenas reseñas o críticas.

Por Paula Ortega | Formacin

Taller de Periodismo y Cultura Gastronmica

Revista Anfibia lanzó la última semana su Taller de Periodismo y Cultura Gastronómica, dirigido a periodistas, gastronómicos, sommellieries y toda persona interesada en conocer el universo del periodismo gastronómico escrito.

Por CÉsar A. Lerena | Anlisis

Los alimentos sin control en la Argentina

La aparición en estos días de unos roedores y cucarachas en unas panaderías nos han impactado; pero la alimentación está sin control en la Argentina.

Por Rafael Anson | Espaa

El marco jurdico de la gastronoma

La cocina está de moda, especialmente en nuestro país, donde se ha convertido en uno de los grandes valores de la Marca España. Las creaciones de alta cocina bien pudieran considerarse como bienes susceptibles de protección a través de la propiedad intelectual.

Por CÉsar A. Lerena | Debate

En el granero del mundo hay argentinos mal alimentados

El alimento es una sustancia que ingerida por el hombre y la mujer, aporta a su organismo la energía necesaria para el desarrollo de sus procesos biológicos y el placer de alimentarse. Incluye el agua y otras sustancias que se ingieren por hábito, tengan o no valor nutritivo.

Por Hebe Dato | Bag in Box

Innovacin para almacenar bebidas

Bag in Box es un sistema de envasado que nació hace más de 50 años. Consiste en envasar productos líquidos en bolsas cerradas con válvulas especialmente desarrolladas para su posterior dosificación. Para mejorar su transporte la bolsa se guarda en una caja de cartón cerrada.

Por Pablo N. Mercau | Votacin de una revista britnica

La Copa Amrica de los restaurantes

Los ránkings tienen ese que sé yo. Un grupo de sponsors, una votación de 250 expertos y una lista de la que se enorgullecen los que están y que es criticada por muchos de los que no figuran. Hasta que aparecen y ahí sí, el reconocimiento tiene su valor. Estos son, de acuerdo a la votación que organiza la publicación británica William Reed Business Media, los organizadores de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y Los 50 Mejores Restaurantes de Asia, los 50 mejores de esta parte del mundo. ¿Como quedó el orgullo nacional?: con un 9° puesto entre los mejores y con un total de 12 de la lista.

Por Andrs Sinner | Respuesta creativa

Qu es la cocina al vaco o Sous Vide?

Es la técnica más moderna de cocina que existe en la que combina un sistema de conservación como es el envasado al vacío con el de cocción a temperaturas bajas y constantes, clave para conseguir los mejores sabores y texturas de cada alimento en particular.

Por Gabriela RenterÍa | Nuevas tendencias

Objetivos y realidades de la educacin a distancia

La educación "presencial", establecida desde hace siglos, ha sufrido recientemente grandes cambios, muchos de ellos provocados por las crecientes exigencias de una población que requiere mayor cultura y capacitación profesional pero que no puede asistir a los cursos tradicionales, por diferentes razones (lejanía, trabajo, costo, etcétera). 

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