FORMACION

Seminario

Cómo gestionar la gastronomía en un hotel 5 estrellas

Cómo gestionar la gastronomía en un hotel 5 estrellas

Una interesante oportunidad de capacitación

El colegio Gato Dumas ofrecerá un seminario de capacitación de la mano del Chef Diego Irato, quien además de su tarea en la institución, está al frente de la cocina del Sofitel La Reserva Cardales. Será el viernes 31 de Octubre a partir de las 9:00.

  • achicar
  • agrandar
  • Imprimir
  • enviar

24/10/2014 | Pablo Mercau

Desde la dimensión del complejo, con sus salones, restaurantes, habitaciones, un Hotel 5 estrellas se presenta como un interesante desafío profesional.

Una de las claves de este Seminario será la realización de un adecuado organigrama de producción. También habrá espacio para analizar recetas, cómo se cargan, los costos y las temporadas delas mismas.

Un capítulo imprescindible en los tiempos que corren es el de la tecnología, al que se le dedicará un espacio junto al tema del diseño de menú, su producción y sus compras.

Los estándares de calidad, vitales a la hora de pensar el servicio, serán también analizados y un asunto de gran actualidad como la Responsabilidad con el medio ambiente será parte de la presentación encabezada por Diego Irato.

Otros temas a desarrollar:

● El Layout del servicio
● Importancia de la hoja de función
● Reunión de Grupos para banquetes
● Pre-convention
● El vendedor
● El coordinador del evento (representante del hotel)
● El coordinador (representante de la empresa o particular que contrato el evento)
● Presupuesto
● Sistema de tarifas
● La degustación de los platos
● Cierre de contrato
● Cobro de extras
● Estándares de calidad
● Evento temáticos: “Inspired meetings”
● Eventos Sociales
● Vajilla, tipos, adaptabilidad
● Organigrama general de la cocina
 

Programa:

9:00 - Apertura: Desayuno y bienvenida
9:30 - Inicio: Presentación por Guillermo Calabrese
9:45 – Clase I
11:00 - Break – Café y Bebidas
11:30 – Continuación Clase I
12:45 - Break – Servicio de lunch para los asistentes
13:30 – Clase II
16:00 - Entrega de diplomas de participación


Sofitel La Reserva, Los Cardales

Sofitel La Reserva Cardales está inmerso en un entorno natural único brindado por la cercanía de la Reserva Natural Rómulo Otamendi. Este novedoso concepto nace de su ubicación privilegiada.
Se encuentra en el km 61 de la ruta 9 a sólo 40 minutos de Capital Federal y a 50 minutos del Aeropuerto Internacional de Ezeiza, un lugar de acceso fácil y directo.Este majestuoso hotel está inmerso en un entorno natural único, brindado por sus propias características, por su forestación y por la cercanía de la Reserva Natural.

Está pensado principalmente para huéspedes que buscan una perfecta combinación de negocios, descanso, bienestar y sofisticadas experiencias.
Además, convive con La Reserva Cardales Country Club, formando parte del primer Resort Country Club + Luxury Hotel del país, en un entorno natural privilegiado.
Sofitel La Reserva Cardales cuenta con 160 habitaciones incluidas 3 bungalows, 29 en suites.


Informes e Inscripción:

Av. Cordoba 1751, Buenos Aires, Argentina.
info@gatodumas.com
(011) 4811-6530

Cupos limitados
Cierre de Inscripción: 29 de Octubre
Alumnos y egresado 30% de descuento
Incluye el desayuno, el coffee break, el almuerzo y el Certificado de asistencia.
  • achicar
  • agrandar
  • Imprimir
  • enviar
Comentarios

Por favor, ingrese el siguiente c�digo y luego haga click en bot�n de env�o. Gracias.

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Comentarios (0)

Agenda +
Opinión +
Twitter