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Un material imprescindible para el sector gastronómico

Un material imprescindible para el sector gastronómico

Las tapas de los dos tomos del Manual

El Dr. César Lerena es el autor del más completo compendio, en dos tomos de 1.300 páginas, relativo a la Organización, Calidad y Seguridad Alimentaria en la Gastronomía. Acceda a este valioso trabajo con una promoción especial para los lectores de Camino Gastronómico.

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01/12/2014 | Camino

Los libros contienen todos los manuales de procedimientos imprescindibles para gerentes, auditores, profesionales de calidad y de operaciones que desarrollen sus tareas en servicios de alimentación: comedores industriales, escolares y de centros deportivos; hospitales, sanatorios y geriátricos; institutos militares, policiales y carcelarios; hotelería comercial, de turismo y colonias de vacaciones; restaurantes y bares; fast food; patios de comidas; etc.

La experiencia del autor se refleja en la diversidad de temas tratados a lo largo de las 1.300 páginas de la obra. Es difícil identificar algún tema relacionado con la calidad y la inocuidad de los alimentos en la gastronomía que quede afuera de esta obra: desde la descripción de los tipos de servicios gastronómicos, la gestión de calidad, gestión financiera, relación con proveedores y consumidores, el papel de los diferentes actores (empresa, mercado, gobierno, auditores, responsable de calidad), las ETAs, la toma de muestras, la respuesta ante una crisis, el rotulado, la legislación, las buenas prácticas y los procedimientos operativos, los planes HACCP y entre otros tantos temas. Se trata de una herramienta útil, escrita desde la práctica y el ejercicio cotidiano de la profesión por un experto en bromatología industrial y en gastronomía institucional.

El Dr. César Lerena se ha desempeñado como responsable de la seguridad alimentaria en emprendimientos gastronómicos de alta complejidad, ya sea por el número de comensales en un único establecimiento (6.000 por día); por gestionar establecimientos en forma simultánea en distintos puntos del país (con más de 10.000 comensales por día); por estar ubicados en la alta montaña (a más de 4000 metros); por las exigencias nutricionales de los comensales (deportistas de alto rendimiento); por la condición sanitaria de los comensales (pacientes internados, niños, ancianos) o por la exigencia de altísima calidad comercial (hoteles de cinco estrellas, comidas preparadas para exportación).

Cómo conseguir los libros:

Fundación Agustina Lerena
Tel. (0223) 451-3741
Telefax (0223) 486-2002
secretaria@fundacionnuebaymas.org.ar

El precio total de $ 280 + franqueo y en 5 días estará en su domicilio en la Argentina. 

Los lectores que contacten a través de Camino Gastronómico tendrán un descuento del 15% del valor de la compra.


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