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Novedades aplicadas a la cocina

Novedades aplicadas a la cocina

La cocina viaja al futuro

Cada año se realiza en Las Vegas el International Consumer Electronics Show (CES) y ahí se pueden ver las grandes innovaciones que serán tendencia. En la última edición, realizada hace unos días, se presentaron nuevas tecnologías para gastronomía, cocinas y cuidado de la salud.

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11/02/2015 | Camino

Cada vez vivimos más conectados y nos gustan las aplicaciones, dispositivos, productos y servicios que nos facilitan la vida y la idea de lo tecno y la tradición de la gastronomía están dando nuevos pasos en la confluencia. Será cuestión de esperar y seguir, cuchara en mano, revolviendo esta preparación que se cocina entre fuegos y bits. hubiésemos buscado en google las palabras comida o chef en CES, no hubiésemos encontrado mucho, pero desde que se han invertido más de un billón de dólares en los últimos cinco años en tecnologías para la alimentación, la cosa ha cambiado bastante.
Está claro que el mundo de las nuevas tecnologías para gastronomía, restaurantes y turismo, están teniendo un auge impresionante.

El Internet de las cosas se espera que para 2020 el número de dispositivos conectados a Internet supere los 40 mil millones. Es decir, que este camino recién comienza y tiene un potencial enorme.

Aunque por el momento no todas estas nuevas tecnologías están para la venta aún esta cocina interactiva es el deseo de muchos.

Balanzas para comida

Smart Diet Scale es una pesa de alimentos con un sistema Bluetooth inalámbrico, que es capaz de calcular el valor nutricional de una comida completa de una sola vez. Esta pesa, en su aplicación, registra todo lo que has comido, de una manera nutricional, muy visual y enfocada al usuario.

Con este panel lo podrás ver de una manera muy clara y se pueden poner objetivos, diarios, semanales o mensuales. Esta pesa, reconoce hasta más de 315.000 alimentos y 80.000 platos de restaurantes, una cifra nada despreciable.

Cómo funciona la balanza



Sensor de comida

¿Cómo saber si una manzana está realmente libre de pesticidas? ¿O que los peces han sido tratado con antibióticos potencialmente dañinos?

Ahora las personas que se preocupan para que sus alimentos sean puros ya no tendrán que depender de etiquetas confusas para entender mejor sus productos.

El sensor de alimentos The Penguin mide varios rastros de sustancias químicas, como pesticidas y ácido, así como los antibióticos comúnmente utilizados para tratar la carne, pollo y pescado. Los sensores de alta tecnología sólo necesitan un poco de comida para leer y los resultados están listos en cuestión de minutos .

Sensor de impurezas en los alimentos

Este práctico dispositivo podría revolucionar el mundo de los alimentos orgánicos. ¿Estarán libre de estas sustancias realmente este tipo de alimentos?


Así funciona este dispositivo que dará seguramente mucho que hablar.





Cada vez vivimos más conectados y nos gustan las aplicaciones, dispositivos, productos y servicios que nos facilitan la vida y la idea de lo tecno y la tradición de la gastronomía están dando nuevos pasos en la confluencia. Será cuestión de esperar y seguir, cuchara en mano, revolviendo esta preparación que se cocina entre fuegos y bits.
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