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Presentación

Llega la quinta edición de la Semana Gastronómica Rosario

Llega la quinta edición de la Semana Gastronómica Rosario

Del 17 al 24 de mayo, en Rosario

El lanzamiento se llevará esta tarde, en la sede de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Larrea 1250. Las jornadas será del 17 al 24 de mayo.

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27/04/2015 | Camino

La presentación contará con la presencia del secretario de Turismo y presidente del Etur (Ente Turístico Rosario), Héctor De Benedictis; el presidente de la Fundación Rosario Cocina Ideas, Augusto Saracco y el presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario, Sergio Giménez, entre otros, quienes darán detalles acerca de las actividades que se realizarán en este importante evento gastronómico.

La 5ª edición de la Semana Gastronómica Rosario se llevará a cabo del 17 al 24 de mayo. Contará con una nutrida agenda de actividades que se extenderá por distintos puntos de la ciudad, tomando como escenarios espacios sobre bulevar Oroño, los parques huertas y diferentes instituciones educativas; además de un gran número de restaurantes que se sumarán al evento con propuestas y menús a precios promocionales.

Como en ediciones anteriores, están previstas disertaciones, clases magistrales, visitas y clases de cocina en los parques huerta, degustaciones (catas de vino, de aceite de oliva y de té), talleres de pastelería para niños, clases de coctelería y actividades al aire libre propiciando la alimentación saludable. También se realizará la 4° edición del foro debate, esta vez tomando como eje “La identidad gastronómica local”.

Además se realizará un recorrido por el camino de la cerveza artesanal en Rosario, que se suma a las ya realizadas excursiones sobre el helado artesanal y el café. Otras novedades serán las clases específicas de cocina para celíacos y cocina vegetariana.

La Semana Gastronómica Rosario es realizada en forma conjunta entre el Ente Turístico Rosario, la Fundación Rosario Cocina Ideas y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, con el propósito de ofrecer a rosarinos y turistas toda una semana dedicada a lo mejor de la gastronomía local y regional.

La primera edición fue organizada por la Fundación Rosario Cocina Ideas y el Ente Turístico Rosario en el año 2010, convirtiéndose en la primera de su tipo en el país, sirviendo de ejemplo y referencia para las que siguieron. En el año 2012 se suma la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario como socio estratégico en la organización.

La propuesta consolida a Rosario como un polo gastronómico a nivel nacional e internacional, con el fin de integrar los múltiples sectores relacionados en torno a este área. Apunta a promover la gastronomía como cultura, acercarla a todos los rosarinos, y a la mejora de sus restaurantes, con el objetivo de que estas acciones repercutan en el posicionamiento de nuestra ciudad en Argentina y el mundo.
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