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La muzzarella, una opción saludable en la dieta de los argentinos

La muzzarella, una opción saludable en la dieta de los argentinos

Del 11/05 al 17/05 se celebrará la Semana de la Muzzarella

Hay una tendencia creciente a la incorporación de quesos blandos y blancos en la alimentación diaria. El 20% de los argentinos planea incorporarlos en sus comidas y no tiene problema de pagar más. Ingerir productos saludables, la clave del consumo masivo en 2015. Los datos surgen de un estudio de la consultora Nielsen y se conocen cuando comienza la Semana de la Muzzarela, organizada por Lácteos Barraza.

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11/05/2015 | Camino

La tendencia de las sociedades hacia la alimentación saludable está revolucionando las áreas de marketing que trabajan en el sector de consumo masivo intentando satisfacer las necesidades de un nuevo consumidor.

Los lácteos son vanguardistas en la oferta de productos saludables con un exponencial crecimiento por parte de los quesos blancos y blandos, de acuerdo a un informe de la consultora Nielsen. Y casi el 20 % de los argentinos planea incorporarlos en sus dietas en los próximos meses.

En un ránking de preferencias, los quesos se encuentran en cuarto lugar detrás de la leche, yogurt y jugos light.

El informe también revela que el 25% de los argentinos consume alimentos light, diet o de bajas calorías en forma regular y valoran cada vez más los productos bajos en colesterol, naturales, sin grasas, con sabor natural, bajo contenido de sal y alto contenido de fibras.

Un reciente informe oficial dejó a las claras lo fanáticos que son los argentinos por los quesos. Según el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), en el país se consumen 12 kilos de queso al año. Y de ese total, el 25 por ciento corresponde al tradicional y principal ingrediente de las pizzas: la muzzarella.

En el marco de la Semana de la Muzzarela, organizada por Lácteos Barraza, se conoció que el consumo de ese producto se duplicó en los últimos siete años. Los datos oficiales revelan que hoy los argentinos consumen 3,2 kilogramos en forma anual, mientras que en 2008 se ingería 1,5 kilogramos por persona.

Consumo saludable 2015

De acuerdo al documento, en 2015 el 75% de los encuestadosva a cambiar el tipo de alimentación. De este grupo, el 65 % se propone comer con menos grasa, el 62% reducir la cantidad de alimentos con chocolates y azúcares, y el 57% comerá alimentos más naturales y frescos.

El 51% de los latinoamericanos están dispuestos a gastar más dinero en productos naturales. En este marco, el 42% de los argentinos considera un atributo influyente que el producto sea bajo en sal/sodio al momento de efectuar la compra y el 29% están dispuestos a pagar un precio superior por estos alimentos. Además, el 29 % considera un importante que el producto contenga micronutrientes al momento de efectuar la compra.

Otro dato relevante del informe refleja que el 38% de los consultados considera determinante a la hora de elegir, que el producto sea fortificado con calcio al momento de efectuar la compra y el 27% está dispuestos a pagar un precio superior por alimentos de éstas características.

Fanáticos de la MUZZA: Se duplicó el consumo en siete años

Actualmente, los argentinos consumen 3,2 kilogramos por persona en forma anual, mientras que en 2008 se ingería 1,5 kilogramos per cápita. Además, seis de cada 10 consultados aseguran comer pizza al menos una vez a la semana. Uno de los motivos que impulsó este aumento responde a la adaptación del producto a los requerimientos saludables.


Un reciente informe oficial dejó a las claras lo fanático que son los argentinos por la pizza. Según el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), en el país se consumen 12 kilos de queso al año. Y de ese total, el 25% corresponde al tradicional y principal ingrediente de esta comida: la muzzarella.


Dicho promedio es tan alto que convirtió a la Argentina en el mayor consumidor de este producto lácteo en América Latina. De acuerdo a los datos oficiales, hoy se consumen 3,2 kilogramos por persona en forma anual, mientras que en 2008 se ingería 1,5 kilogramos per cápita.


El 66,25% de los argentinos come pizza al menos una vez a la semana. Mientras que el 18,37% asegura consumir pizza entre dos o tres veces. El 11,95% dice comer al menos una vez por mes y 3,35% de los glotones, más de tres veces por semana. Sorprendentemente hay un 0,08% que no come pizza.


A la par de que el consumo se duplicó, también aumentó la cantidad de pizzerías. Según datos de la Subsecretaría de Planeamiento porteña, en la Capital Federal hay casi 1.200 pizzerías. Se estima que esos locales comerciales producen 14 millones de pizzas al año.


Los datos de esta investigación de mercado surgen en ocasión de desarrollarse la tercera Semana de la Muzzarella, organizada por Lácteos Barraza, que comienza el 11 de mayo y se extenderá hasta el domingo 17.

Gustos

Dentro del fanatismo por la pizza, están aquellos que se detienen en la masa y su cocción. Una encuesta, sobre una base de 2.500 personas, reveló que el 50% prefiere la variedad "a la piedra", el 26% eligió "media masa", un 22% "al molde" y el restante 2% optó por la versión "canchera".

Otro de los motivos que impulsó el incremento de la muzzarella en la dieta de los argentinos responde a la adaptación del producto a los requerimientos saludables de menos sal, alternativas para celíacos y de mayor aporte nutricional.

Según un informe de la consultora Nielsen, casi el 30% de los consumidores de quesos está dispuestos a pagar un precio superior por alimentos de características saludables.


Ranking de pizzerías

  • 1) La Continental
  • 2) Banchero
  • 3) Las Cuartetas
  • 4) El Palacio de la Pizza
  • 5) El Fortín
  • 6) El Cuartito
  • 7) Guerrín
  • 8) Las Margaritas
  • 9) Torino
  • 10) Roma
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