FORMACION

Río Negro

Charla abierta sobre Redes Sociales y gastronomía

Charla abierta sobre Redes Sociales y gastronomía

La charla será el martes 19 de mayo a las 14

El periodista Nico Visne dará una charla sobre el rol de las Redes Sociales en el negocio gastronómico, en el aula magna de la Universidad Nacional del Comahue, ubicada en Reconquista y 25 de Mayo de Villa Regina, en la provincia de Río Negro.

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www.rionegro.com.ar 

18/05/2015 | Camino

La charla será el martes 19 de mayo a las 14, en la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de Regina. Públicas de la carrera de Licenciatura en Gerenciamiento Gastronómico invita a la comunidad a una charla libre y gratuita que brindará el periodista y crítico gastronómico Nico Visne, sobre el creciente rol de las Redes Sociales en el negocio gastronómico, aplicándolo a nuestra región.

Cabe destacar que Nico Visne es una personalidad destacada en el ámbito gastronómico con una vasta trayectoria en tareas de difusión y comunicación, que en los últimos años lo llevaron a lograr una gran actividad en las Redes Sociales y los medios tradicionales de la región.

Esta exposición es parte de una iniciativa de la Cátedra de Relaciones Públicas en Gastronomía de la Universidad Nacional del Comahue, cuyo titular, el Lic. Santiago Romera, presenta como una "excelente oportunidad para que los empresarios gastronómicos, chef, cocineros, bodegueros, estudiantes y público en general puedan entender cómo nos afecta –desde lo positivo- una realidad tan avasalladora como las Redes Sociales. Hoy todo pasa por las Redes, y más lo que tiene que ver con la gastronomía y el buen vivir, y Nico es un especialista en esto. A quien le interese la gastronomía no puede perderse esta charla. "

Acerca de Nico Visne

Periodista y crítico gastronómico oriundo de Bahía Blanca. Llego de adolescente a la Patagonia donde conoció la gastronomía y de costumbres. Empezó a experimentar los fuegos y técnicas ancestrales de cocina con otros tipos de carnes y condimentos.

Vivió en Buenos Aires donde estudió periodismo y recorrió diferentes salones de cocina, visitando a sus personajes habituales, empujado por la curiosidad.

Actualmente reside en la ciudad de Neuquén, y es colaborador en el Diario Río Negro.

Acerca de la Licenciatura en Gerenciamiento Gastronómico de la Universidad Nacional del Comahue

Carrera dictada por la Facultad de Ciencia y Tecnología de los alimentos (UNCO) de Villa Regina de una duración de cuatro años, que tiene un título intermedio a los dos años y medio, que es el de técnico en gastronomía, es un título igual a chef. Las materias que se brindan durante los dos primeros años y medio están estrechamente relacionadas con alimentos, su cocción, presentación, patrimonio cultural, que tienen que ver con la formación del chef, y el último año y medio es un grupo de materias que lo habilitan a gerenciar, por eso se ven aspectos financieros, recursos humanos, marketing, lo que habilita al licenciado no solamente a poder cocinar, sino poder ocupar cargo de posición de gerente en instituciones públicas o privadas.
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