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El Nido Bistró, cocina de autor en Mar de las Pampas

El Nido Bistró, cocina de autor en Mar de las Pampas

"La cocina esconde infinitos secretos que transforman la experiencia gastronómica"

Mar de las Pampas, en la costa atlántica de la provincia de Buenos Aires, esconde un secreto gastronómico digno de conocerse en cualquier época del año. El Nido Bistró presenta platos de autor con la impronta del bosque y el mar, en cada una de sus presentaciones.

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16/08/2016 | Paula Ortega

El restaurante cuenta con dos áreas, ambas con vista al bosque: el espacio íntimo, ideal para ir en pareja, y el familiar, mucho más amplio y ambientado a la perfección. La luz tenue, la suave música funcional y la decoración temática (aves), hace de la visita a El Nido Bistró una experiencia interesante, desde lo estético y lo culinario.

Sus dueños Laura Casenttini y Mariano Sidoni, son un matrimonio de diseñadores gráficos que encontraron en la gastronomía una nueva pasión. Los chefs en la cocina son Laura (Maussi Sebess) y Facundo Trancillo (IAG), quienes comentaron a Camino Gastronómico: “a diario salimos al bosque y recolectamos trufas y hongos. La pesca también es del día y la hacemos nosotros mismos”.

La Carta:

El Nido Bistró presenta una carta concisa, lo que permite que la calidad de cada plato sea la adecuada y que pueda actualizarse según la época del año. Entre las entradas que ofrece encontramos: Provoleta Campestre, Coquillas de Saint Jacques, Sopa de Calabaza y Bisque con mejillones al curry. Nosotros elegimos la Siesta de Langostinos: langostinos marinados sobre cake de maíz con crema de arvejas y menta. La cocción perfecta en conjunción con una crema suave hizo de esa degustación una experiencia digna de atravesar.

Entre los platos fuertes encontramos: sorrentinos negros de salmón, pesca del día, pulled pork BBQ, Pollo Tikka Masala, Risotto de Langostinos y Hamburguesa 3 carnes. Los vegetarianos también cuentan con una opción: Ensalada Veggie con aderezo de yogurt natural.
  • En nuestro caso optamos por el Goulash Patagónico, con spaetzle y perfectamente sazonado con paprika. El momento del postre, en tanto, presenta tres alternativas: Sablé de Dulce de leche, Volcán de Chocolate y Postre El Nido (Macedonia de frutas).

Cabe destacar que El Nido Bistró fue reconocido como el Restaurante N°1 de la Provincia de Buenos Aires entre 3.653 establecimientos por TripAdvisor, el sitio web de viajes en el cual turistas pueden opinar sobre su experiencia como comensales.

Datos:

Joaquín V. González y Benito Lynch, Mar de las Pampas.

www.elnidobistro.com.ar
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