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Idiosincracias

La cocina argentina le da la espalda al mar

Los argentinos consumimos poco pescado y ese es un dato que nadie discute. ¿Por qué pasa esto en un país con miles de kilómetros de costa marítima, enormes caudales de ríos y una variedad enorme y riquísima de fauna ictícola?

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08/09/2016 | Pablo Mercau

El precio, la costumbre culinaria, la creencia de “el pescado no llena” y la falta de promoción del producto son las principales razones que explican la situación.

Pero por detrás aparecen las caras ocultas del sector pesquero, que como tantas otras manifestaciones de la economía, muestran una serie de intereses contrapuestos que ponen en tensión cuestiones como la soberanía, el modelo extractivo de una riqueza natural, el rol del Estado, el nivel de concentración de la actividad y la relación con el mundo.

De todo esto hablamos en nuestro Pablo y a la Olla de esta semana, en Azzaro al Horno, que va de lunes a viernes de 14 a 16 por Radio Latina FM 101.1.
www.latina101.com.ar

Acá está el audio de un tema que seguiremos profundizando, para que nadie te venda pescado podrido.


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