BUENA VIDA

Tierra del Fuego

Cocineros en el Fin del Mundo

A partir de julio comenzará un ciclo gastronómico donde mes a mes se darán cita los más grandes referentes de la cocina de nuestro país. El mismo contará con disertaciones y cenas a cargo de los cocineros invitados las cuales se realizarán en diferentes puntos de la provincia, aprovechando la diversidad de paisajes que acompañarán de manera inmejorable cada ocasión.

  • achicar
  • agrandar
  • Imprimir
  • enviar

15/06/2017 | Camino

El encargado de abrir el ciclo será el prestigioso chef peruano Anthony Vásquez, quien está a cargo del restaurant La Mar, en Buenos Aires. Para esta ocasión, realizará una cena en Kalma Restó con productos locales y también estará al frente de una fiesta cebichera en el centro invernal Cerro Castor.

En lo que resta del año el ciclo contará con la participación de los reconocidos cocineros Fernando Mayoral, Mariana “china” Müller, Gonzalo Aramburu y Soledad Nardelli.

Cabe destacar que la invitación fue recibida con gran entusiasmo por parte de todos los convocados, y son muchos los que quieren ser partícipes del proyecto, por eso en 2018 el ciclo seguirá adelante, recibiendo referentes de distintos puntos del país.
  • “Creamos el ciclo con la idea de transmitir información a través de cocineros de todo el país. Estamos invitándolos a que conozcan y difundan la riqueza que hay en esta isla” (Facundo Chiara– Cocina Nómada)

Los responsables de llevar adelante este ciclo son los cocineros Facundo Chiara y Jorge Monopoli a través de “COCINA NÓMADA”, un proyecto que tiene como objetivo redescubrir y revalorizar los productos gastronómicos fueguinos.
  • “Lo que buscamos al realizar este evento todos los meses, es que los cocineros puedan aprovechar la variedad de productos que cada estación brinda a lo largo del año”. (Facundo Chiara – Cocina Nómada)


Este proyecto nació de la necesidad de difundir y promocionar la riqueza que se esconde en el extremo sur del país y utiliza fundamentalmente la cocina como medio para comunicarlo.

Así mismo busca poner en valor el trabajo de pescadores y productores y a la vez el turismo en Tierra del Fuego.

  • “Nuestro propósito es poner en valor los productos gastronómicos de Tierra del Fuego, y creemos que el mejor lugar que existe para comenzar, es en el suelo donde nacen”. (Jorge Monopoli – Cocina Nómada)


  • achicar
  • agrandar
  • Imprimir
  • enviar
Comentarios

Por favor, ingrese el siguiente c�digo y luego haga click en bot�n de env�o. Gracias.

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Comentarios (0)

Agenda +
Opinión +
Twitter