Dos celebraciones imperdibles del vino argentino: degustaciones, maridajes y nuevas regiones de la mano de Mariana Gil Juncal

La agenda porteña se prepara para una semana intensa con dos propuestas que invitan a descubrir etiquetas singulares, nuevas regiones productivas y maridajes especialmente curados por la sommelier Mariana Gil Juncal. Dónde van a realizarse y cómo acceder.

El 24 de noviembre se conmemora el Día del vino argentino, como recuerdo de la declaración del vino como bebida nacional, un reconocimiento que resaltó el valor el rol cultural, social y económico de la vitivinicultura en el país.

Tanto en Mapa del Vino Wine Spot, en Floresta, como en Hupa, en Montecastro, las experiencias buscan profundizar el conocimiento del público sobre la diversidad creciente de la actividad en la Argentina. En ambos eventos está la mano de Mariana Gil Juncal, periodista y sommelier, dos caminos que se cruzan en la comunicación del vino, una auténtica pasión nacional.

Cena maridada para celebrar el Día del Vino

El miércoles 26 de noviembre a las 20, el restaurante Hupa (en el barrio de Montecastro), celebrará el Día del Vino con una cena de tres pasos, cada uno maridado con dos etiquetas seleccionadas por la sommelier.

El menú incluye opciones carnívoras y vegetarianas:

  • Entrada:
    • Empanadas fritas de pulled pork
    • Opción veggie: buñuelos de espinaca y queso mozzarella
    • Maridajes: Malbec Estelar (Bodega Domiciano) y Criolla El vino no tiene sellos (Familia Azcona)
  • Plato principal:
    • Milanesa napolitana con papas fritas
    • Opción veggie: medallón de quinoa, portobellos y reggianito con vegetales y tzatziki
    • Maridajes: La Puerta Alta Malbec-Bonarda (Valle de la Puerta) y Fond de Cave Reserva Cabernet Franc (Trapiche)
  • Postre:
    • Flan casero
    • Maridajes: Moscatel (Uxmal) y Espumante Extra Brut (Bodegas Bianchi)

La experiencia incluye agua mineral sin gas (Sparkling Water). El cubierto tiene un valor de $36.000 en efectivo o $40.000 vía Mercado Pago o tarjeta, con reserva previa obligatoria.

Un viaje por 12 vinos de nuevas regiones

El jueves 27 de noviembre, de 19 a 21, Mapa del Vino Wine Spot será escenario de una degustación exclusiva: 12 vinos elaborados en terruños emergentes de la Argentina, desde la Patagonia hasta la costa atlántica y el centro del país.

La selección de Gil Juncal incluye variedades como Riesling, Pinot Grigio, Pinot Noir, Rosé de Pinot Noir, Tannat, Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot y un Moscato nature, provenientes de zonas como Balcarce, Trevelin, Chapadmalal, Campana, Traslasierra, Calamuchita, La Pampa y las Sierras Atlánticas de Mar del Plata, entre otras.

La propuesta —que incluirá quesos, frutos secos y agua mineral Sparkling Water— tiene cupos muy limitados: solo 18 participantes podrán acceder a este recorrido sensorial por regiones que están redefiniendo el mapa vitivinícola nacional. El valor de la entrada es de $30.000 por persona.

Un impulso a la cultura del vino

Ambas actividades forman parte de las propuestas de Mapa del Vino by Mariana Gil Juncal, que cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, programa que promueve el desarrollo del sector culinario porteño y posiciona a la Ciudad de Buenos Aires como un polo gastronómico de referencia en Latinoamérica.

Datos:

Hupa: Juan Agustín García 3989, Monte Castro-CABA.

¡IMPORTANTE! El encuentro es sólo con reserva previa y capacidad limitada

Hacé tu reserva: Al +54 9 11 3503-7793 (enviando $6.0000 vía Mercado Pago /

transferencia).

Mapa del Vino Wine Spot: en Floresta, CABA

Pedí tu entrada (haciendo click acá y pagá con transferencia bancaria) o vía Eventbrite (y pagá con tarjeta de crédito)

marianagiljuncal.com

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