3 SAPAS presenta su nueva colección de vinos blancos y rosados, con un impulso a la sustentabilidad ambiental

La bodega, reconocida por su origen suizo al pie de los Alpes, anuncia el lanzamiento de su nueva gama de vinos, marcando un hito significativo en su trayectoria desde su inauguración en mayo de 2022.

Fundada por dos hermanos jóvenes con una visión fresca, la bodega amplía su repertorio con la presentación de tres nuevos vinos: 3 Sapas Malbec Rosé, 3 Sapas Sauvignon Blanc y 3 Sapas Viognier, cada uno capturando la esencia del Valle de Uco con un meticuloso proceso de elaboración.

Estos vinos, protagonistas de la temporada, se erigen como testimonio de la excelencia y potencial del Valle de Uco. Los blancos, en particular, desvelan la intensidad y el bouquet característico de Tupungato, mientras que el Malbec Rosé exhibe una suavidad y delicadeza inigualables.

Desde su concepción, 3 SAPAS ha abrazado un compromiso firme con la sustentabilidad. Además de adoptar prácticas de producción alineadas con esta causa, como el uso de botellas livianas, etiquetas de papel reciclado y corchos biodegradables, la bodega ha intensificado su apuesta mediante una colaboración estratégica con la ONG UnÁrbol. Esta alianza trascendental implica la siembra de un árbol por cada botella vendida, con el propósito de repoblar áreas amenazadas por la deforestación.

“El planeta está en riesgo. Es imperativo que todos tomemos conciencia y nos comprometamos, desde nuestra esfera de influencia, a mitigar los efectos del cambio climático. En 3 SAPAS, nuestro compromiso fundamental es trabajar de manera responsable, sustentable y empática con la realidad que nos rodea”, reflexionan los hermanos Frésard, impulsores de esta iniciativa.


Arnaud Frésad nació en Suiza y hacía tiempo soñaba con la posibilidad de iniciar un negocio vitivinícola. Acá junto a su hermano Florian.

La nueva colección de 3 SAPAS no solo celebra la excelencia enológica, sino que también sirve como un faro de sostenibilidad en la industria vitivinícola. Cada sorbo de sus vinos es un testimonio del compromiso con un futuro más verde y próspero, donde la calidad y la conciencia se entrelazan en cada botella.

Lo nuevo de 3 SAPAS

Malbec Rosé 2023

Un vino que expresa la plasticidad que el Malbec ofrece para lograr diferentes perfiles descriptivos con una misma variedad. Se elabora con uvas provenientes de Alto Agrelo, cerca del río Mendoza, cosechadas tempranamente en febrero.

“Implementamos un prensado suave para controlar la acidez del mosto de forma cuidada. Se fermenta en bajas temperaturas, a fin de alcanzar una intensidad aromática excepcional” explica el enólogo Fernando Sota.

Notas de Cata: con un 12,5% de volúmen de alcohol, este vino revela una explosión de aromas que evocan la frescura de la cereza, las notas seductoras de las violetas y la delicadeza de las frutas blancas.

Sauvignon Blanc 2023

Este Sauvignon Blanc es la encarnación de la tensión y la intensidad de Valle de Uco, donde las viñas crecen en suelos franco-limosos sobre un suelo rocoso. Los racimos se protegen de la radiación implementando un sistema de espalderas -con una generosa canopia- además de realizar un meticuloso trabajo con las lías, para lograr una expresión del vino que se siente plena y voluminosa.

Notas de Cata: con un 12,5% de volúmen de alcohol, en este blanco se despliega una potente explosión aromática dominada por notas de pomelo, acompañadas de delicados matices de limón, arvejas, espárragos, pera y flores. De esta forma, se logra en la boca una frescura sostenida, gracias a la acidez vibrante que lo destaca.

Viognier 2023

Se caracteriza por su intensidad y una rica gama de aromas, gracias a su elaboración en la que las uvas son prensadas inmediatamente tras la cosecha, para ser luego fermentadas con levaduras seleccionadas, a temperaturas controladas entre los 15° y 18°C.

Notas de Cata: Con un 12,9% volúmen de alcohol, este Viognier revela cautivadoras notas de durazno, pera jugosa y membrillo dulce, entremezcladas con sutiles matices de violeta y rosa.

“Al degustarlo se despliega en el paladar con una generosa textura y una persistente untuosidad que perduran gratamente, con una sutil influencia de la madera tostada, dándole complejidad y transformando este vino blanco en una invitación a disfrutar copa tras copa¨ describe el ingeniero agrónomo Luis Coita Civit.

-Para más información sobre la nueva colección de 3 SAPAS y su compromiso con la sustentabilidad, desde acá se puede acceder al sitio web.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.