Del 29 al 30 de junio, se realizará la cuarta edición de una de las ferias más esperadas por los fanáticos del chocolate, “La Chocolaterie”, un evento dedicado íntegramente al mundo del cacao en todas sus formas. Durante dos días, los visitantes podrán degustar variedad de chocolates, elaborados por los mejores chocolateros del país, presentarán novedosos productos y su savoir-faire a un público, ávido de conocer las diversas propuestas.
Además, habrá varias actividades, como demostraciones con los mejores profesionales del chocolate, talleres de pastelería creativa, escultura sobre chocolate en vivo, demostración de pintura en chocolate, ritual de cacao, y una impresionante tableta de 30 metros de chocolate, con elaboración en vivo, frente al público. Estarán presentes reconocidos chocolateros y pasteleros:
Mauricio Asta, Mariana Corbetta, Lucas Carballo (miembro de la Selección Argentina Oficial de Pastelería). El equipo Pampa y Franco Bertelone, presentado por Milkaut Profesional; Verónica Paregiani, presentado por Fleibor; Yanina Bloch, Emanuel Altuna, Diego Irato, Matias Risé, Hernán Butteri, Khate Basari y muchos más.
Tableta de chocolate, más grande de Buenos Aires
Uno de los objetivos de la feria es valorizar el oficio del chocolatero, celebrar la profesión y alentar a futuros profesionales del rubro. Por este motivo, en esta cuarta edición, se realizará en vivo junto con la empresa Lodiser y el Instituto Gato Dumas, la tableta de chocolate más larga que jamás se haya hecho en la ciudad. Estará elaborada con chocolate Tronador y medirá 30 metros de largo.
El público, descubrirá los misterios del chocolate, así como aprenderá el proceso productivo y el oficio de los maestros, de la mano de expertos y estudiantes , templando chocolate sobre los mármoles Anton. Una vez culminado el evento, el gran chocolate se compartirá con los presentes. Es un proyecto ideado por Ode Vergos, y liderado por Pablo Benítez, jefe del departamento Técnico de Lodiser y estudiantes del Instituto Gato Dumas.
Cascada de chocolate
Mapsa, volverá a sorprender con su cascada de chocolate al 70 % con degustación para el público. Habrá una rueda de la fortuna con regalos para los participantes, quienes observarán la elaborarán de tabletas, bombones y figuras en vivo a cargo de los equipos de técnicos chocolateros.
Invitado Internacional
Proveniente de Brasil, la pastelera Ale Rodrígues, preparará clásicos de la pastelería de su tierra natal, Brigadeiro de Colher, Caixas de Brigadeiro y barras de Chocolate Recheeadas, Bolos de Chocolate y Pães de Mel.
Pastelería Creativa
La decoración innovadora estará a cargo de Fleibor, propondrá una masterclass sobre técnicas para crear piezas de chocolate durante la cual se enseñara a trabajar con pintura y colorantes.
La fábrica de chocolates más antiguas de Argentina
Con más de 135 años en el país, la marca Águila, estará presente y en ésta ocasión, las pasteleras Ianina Blotto y Daniela Cabrera, realizarán una mesa adornada con una gran tableta de Chocolate Águila en taza, con dulces a escala, lo cual reflejará la pasión y maestría de ambas artistas en el arte de la chocolatería.
Ceremonia del Cacao, una experiencia sensorial
Los beneficios del cacao, se encuentran también a través de la ceremonia del cacao en la cual se invita al público a conectarse según la tradición de la cultura Maya para unir cuerpo, mente y alma. Presentada por Khate Basari quien dictará tres ceremonias por día de una duración de 30 minutos, con entrada libre.
Cata de chocolate de Puro Cacao
Cada día se podrán realizar cuatro catas exclusivas por Rodrigo Bauni Chocolatier, junto a importantes Sommeliers y Brand Ambassador, con una selección exclusiva de cacaos de las mejores fincas de cacaos orgánicos de Perú, Bolivia , Ecuador , Venezuela , Colombia y Brasil .
En esta búsqueda constante de nuevos sabores, se elige armonizar con aquellos productores que con profundo interés y dedicación en generar innovadoras experiencias , así como también compartir el interés por revalorizar el trabajo artesanal, las buenas prácticas y el cuidado del medio ambiente. Cupo limitado, con reserva previa.
Datos:
Para conocer todas las actividades de la feria, ingresar a Instagram
@ferialachocolaterie
Horario: de 10 hasta las 20h00 (último ingreso a las 19h00)
Dirección: Av. Sarmiento 2704, Palermo. La Rural- Pabellón Ocre
Precio general en boletería: $7000 (entrada gratuita para menores de 12 años acompañados por un mayor). 50% de descuento para estudiantes de gastronomía con un ingreso entre las 10 y las 13h00. 50% de descuento para jubilados y con C.U.D.